Вообще у нас канал про музыку, но я вот вчера впервые в жизни взял листок и встал в пикет

Новость добавлена: 08.06.2019
Просмотры: 47
IC3PEAK Хаски

Моего коллегу Ивана Голунова задержали и, кажется, хотят отправить в колонию на долгие годы за то, что он писал тексты, от которых много кому становилось неуютно: он рассказывал про РПЦ, похоронный бизнес, отменял тендеры одним своим текстом. Короче, человек работал получше многих и доказывал, что журналистика в ее классическом виде ещё нужна и важна.

Ну, то есть его, конечно, официально задержали по 228-й, нашли у него то ли меф, то ли кокс, но мы-то знаем, как работает наркополитика в России: надо — найдут что угодно даже у отъявленного трезвенника, не пьющего даже безалкогольное пиво.

За четыре последних года я много узнал о работе наших судов и правоохранителей. Самое страшное для них — внимание. Одно дело — тихо закрыть человека, и жить спокойно. Другое — публично обосраться, потому что по-другому это и не назовёшь: копы даже не могут определиться с тем, что за наркотик якобы нашли у Голунова. Они не любят публичность, она мешает им, потому что приходится внезапно действовать по закону (ну, или хотя бы нелепо делать вид). А наша задача — эту публичность сохранять.

Но у нас тут канал про музыку. Поэтому пусть тут будет материал Голунова на смежную тему. Он вместе с коллегой Ириной Кравцовой выяснил, что за организация пыталась запретить концерты Хаски и IC3PEAK (их история - тоже пример того, как максимальная огласка минимизировала ущерб, так победим!):

Рингтоны IC3PEAK

Рингтоны Хаски

Другие новости про IC3PEAK

Другие новости про IC3PEAK

Новости про других артистов