Мобильное приложение, позволяющее зарабатывать на треках любимых артистов

Новость добавлена: 16.05.2019
Просмотры: 30
Мобильное приложение, позволяющее зарабатывать на треках любимых артистов
Face

Сам не загружал это приложение, но мне стало интересно, что такое вообще существует

VEZT – приложение, позволяющее фанатам вкладываться в приобретение частичных или полных прав на треки любимых артистов и получать в дальнейшем процент с общих доходов за прослушивание песен. Например, вчера в Vezt появилась возможность купить знаменитый «Can't Feel My Face» канадского певца The Weeknd – стоимость которого на площадке равняется 20 тысячам долларов. У песни уже есть 7 платиновых сертификаций, и это можно назвать здравым вложением.

Мнения по поводу самого сервиса разделились. Одни подсчитали, что отбить вложенную сумму можно минимум за 2-3 года, другие говорят, что за Vezt будущее музыкальной индустрии. Но, как и в любых других вложениях, существует большой риск, потому не стоит слепо покупать права на все песни подряд. Треки попадают на сервис с подачи самих правообладателей – но они тоже не дураки, потому что всегда держат руку на (пульсе) статистике прослушивания своих продуктов. А если они считают такой мув выгодным, то где-то есть подвох.

В целом, сервис действительно выглядит как нечто новое на рынке, и теперь фраза «купить песню» не звучит так условно, как прежде.

Рингтоны Face

Другие новости про Face

Новости про других артистов