Основные типажи артистов отечественной поп-сцены в 2018

Новость добавлена: 20.12.2018
Просмотры: 68
Основные типажи артистов отечественной поп-сцены в 2018
IC3PEAK Big Baby Tape

Герой медиа — артист, на становление популярным которого влияет отлаженная работа медиа-ресурсов: телевизионные появления, ряд интервью и статей, посвященных успеху. Безусловно, эта практика срабатывает не всегда, и на удивление, нельзя предсказать, кто из медийных персонажей сможет очаровать публику.

Примеры: Монеточка, Гречка, GONE.Fludd

Анти-примеры: Лиза Громова, EIGHTEEN, Shortparis


Второгодка — исполнитель, ранее пользовавшийся успехом у массовой аудитории, и конвертировавший заслуги прошлого в правильное русло.

Примеры: Mnogoznaal, PHARAOH, Boulevard Depo, Thomas Mraz, Obladaet, Markul, Illumate (The Coolest Mixtape)

Анти-примеры: Horus, Illumate (Illunois)


Артист-жертва — здесь всё просто. Список запросто могут возглавить те артисты, с которыми произошли резонансные события. Это может быть связано со смертью или арестом исполнителя, но в случае с русскоязычной сценой, в качестве примера напрашивается череда сорванных концертов.

Примеры: Хаски, IC3PEAK

Анти-пример: отменивший тур Face


Новая поп-музыка — а вот это, пожалуй, самая объемная ниша. Сюда входят артисты, которые формируют повестку дня на радио в ближайшие годы. Безусловно, сюда также можно отнести упомянутую выше Монеточку, но у Лизы совершенно другая музыкальная история. Этим артистам есть что сказать, они знают как устроена индустрия, и что нужно слушателю. Более того, они понимают как записать потенциальных хит, и делают основной упор на синглы.

Примеры: Feduk, Элджей, Ганвест, МАЛЬБЭК, MATRANG, Тима Белорусских

Анти-пример: Cygo


MTV какофония — проекты, которые пытаются вернуть дух рок-н-ролла тем, кто никогда его не ощущал. Паразитировать на костях жанра, при этом не избегая всевозможных клише, пытаться быть тем, кем мечтают стать школьники, или просто вжиться в роль тех самых школьников, показав, что взрослеть можно «по-взрослому» — это основные методы подобных команд.

Примеры: Пошлая Молли, Френдзона, Кис-Кис

Анти-пример: группы, которым был прегражден путь наверх из-за засилья коллективов, упомянутых выше


Царь горы — этот типаж можно разделить на два дополнительных. Первый активно налаживает коннект со своими слушателями, заставляя каждого принимать участие в построении механизма для достижения успеха: призыв репостить и слушать альбом с возможным поощрением фанатов. Второй же, по сути своей, заставляет цифры работать на своё имя: например заставляет медиа обсуждать рекорд по количеству прослушиваний за первый день или говорить о позиции трека в рейтинге Genius.

Примеры: Big Baby Tape, Lizer, MORGENSHTERN.

Анти-примеры: таких нет.


Студенты по обмену — если не мы едем в Атланту, то Атланта приедет к нам. На волне популярности Migos, Playboi Carti и Lil Pump, появление отечественной альтернативы было вопросом времени. Благо, адаптация жанра под свои условия — удачный эксперимент, которым теперь пользуются многие соотечественники. Но не обошлось без абсрудной апроприации.

Примеры: OG Buda, Платина, Obladaet, Big Baby Tape

Рингтоны IC3PEAK

Рингтоны Big Baby Tape

Другие новости про IC3PEAK

Другие новости про IC3PEAK

Новости про других артистов