Как должен звучать правильный коллаборационный релиз

Новость добавлена: 17.07.2019
Просмотры: 24
Как должен звучать правильный коллаборационный релиз

Вчерашняя статья The Quietus, посвященная новому альбому Эда Ширана содержит в себе интересный поинт: «Вы бль думаете, что 50 лет назад, еаный Марвин Гей, Джеймс Браун, Скотт Уокер и ечий Слай Стоун согласились бы появиться на альбоме аного Дэса О'Коннора?».

За 2019 год вышло сразу несколько подобных релизов: к «Игре Престолов» и к «Королю Льву» (в эту пятницу), от Эда Ширана и DJ Khaled, ну и конечно же солянка Dreamville Records, при участии всех представителей этого лейбла. Стоит упомянуть, что среди всех этих дропов, лишь один не кажется какой-то денежной историей, а именно от компании Джей Коула, где главной целью стало продвижение менее известных артистов за счет больших имен.

Остальные альбомы не то что не представляют большой художественной ценности, их значимость даже никем не фиксируется – это просто толпа ради толпы. И на самом деле это касается не только сугубо коллаборационных проектов, как у Эда Ширана или DJ Khaled, а ещё и любых альбомов, интерес к которым подогревается лишь звездным кумовством. В этом посте я бы хотел вкратце рассказать об особенностях, благодаря которым вы ещё по треклисту сможете определить, нормальный это проект или фигня.

Особенности хороших коллаб-альбомов:

1. Вход только для своих – работает команда тех артистов, которые давно общаются или хорошо ладят между собой

2. Известные исполнители фитуют с теми, с кем этот фит по их собственной инициативе вряд ли бы состоялся

3. Между исполнителями ранее существовала некая химия, например, у них был совместный трек до этого

4. Это новоиспеченный союз между малоизвестными музыкантами, еще не добравшихся до всемирных чартов

5. Нет искусственной перенасыщенности звездными именами

Рингтоны DJ Khaled

Другие новости про DJ Khaled

Новости про других артистов